Полотно мясного топора изготовлено из углеродистой стали марки 60С2А . Эта сталь зарекомендовала себя с лучшей стороны. Она способна выдерживать большие ударные нагрузки, что позволяет сделать угол заточки более острым и получать качественный разруб не только мяса , но и самой кости.
Если при заказе топора вы укажите информацию о том, какое мясо вы будите рубить, мы сделаем соответствующую заточку и закалку. Например, рубка замороженного мяса требует максимальной гибкости лезвия. Если рубить свинину, баранину, то топор можно закалить сильнее и заточить острее настолько , что он будет не только рубить , но и резать не хуже ножа и это значительно увеличит срок службы вашего инструмента .Самый оптимальный вариант иметь несколько топоров, это продлит срок эксплуатации вашего топора и силы рубщика ! Имея 2 топора, можно порубить 3-4 тонны без его правки ,в случае, если есть пила, можно обойтись и одним.
Топор | |
Режущая кромка сталь | 60С2А, ШХ-15, У8 |
Твердость | РК 60 HRC |
Длина лезвия | 280 ± 5 мм |
Толщина полотна | 6 мм |
Высота до обуха | 220 ± 5 мм |
Угол заточки | от 40° до 50° |
Вес | 3-3,2 кг |
Устойчивость к коррозии | Активно корродирующая |
Топорище | Ясень |
Топор для мяса "Классик 3-3,2 кг"
-
Цена:
38000р.